Legitnya Steam Nian Gao, hingga Fried Nian Gao di Hotel Tugu Malang

KOTA MALANG – Merayakan Tahun Baru Imlek, tak lengkap rasanya tanpa menyantap nian gao atau kue keranjang. Ya, kue yang terbuat dari tepung ketan dan gula, serta memiliki tekstur kenyal ini memang identik dengan imlek.

Kue keranjang, sering digunakan dalam ritual sembahyang. Biasanya, kue keranjang dimakam pada malam jelang tahun baru, atau pagi sebelum sembahyang.

Jika tak sempat membuat sendiri, Anda bisa membeli kue ini di Hotel Tugu Malang. Tepatnya di Und Corner dan Resto Melati. Di Und Corner, tersedia kue keranjang dan kue-kue lain.

Seperti Njonja Babah dan Yin Yang Onde-onde Tower yang dapat dikirimkan dengan harapan terbaik untuk tahun ini kepada para relasi, rekan kerja, atau anggota keluarga.

Sementara di Resto Melati, Anda akan menemukan Steam Nian Gao dan Fried Nian Gao. Dua kudapan ini menyajikan kue keranjang dengan tekstur yang berbeda.

Steam Nian Gao seperti pada kue keranjang umumnya bertekstur kenyal dan lembut. Disajikan dengan sedikit gula merah dan parutan kelapa segar diatasnya. Sedangkan Fried Nian Gao, adalah kue keranjang yang disajikan dengan digoreng terlebih dahulu menggunakan telur.

“Kalau di Indonesia umumnya orang lebih suka yang digoreng. Karena ada rasa gurih-gurihnya dan teksturnya lebih padat,” ujar Public Relation Hotel Tugu Malang, Richard Wardhana.

Untuk informasi dan reservasi dapat langsung menghubungi Hotel Tugu Malang di (+62341) 363 891 , Melati Restaurant – +62 822-3126-3723, dan Und Corner – +62 812-2030-6863.

Pewarta: Rida Ayu
Foto: M. Riza

Editor : Indra M